3 beneficios de las legumbres

3 Beneficios de las legumbres

Las legumbres son las semillas secas, limpias, sanas y separadas de la vaina, procedentes de plantas de la familia de las leguminosas. Se caracterizan por tener un aporte proteico similar a las carnes y huevos, pero un aporte de carbohidratos parecido a cereales como arroz, choclo y papas. Dentro de este grupo de alimentos encontramos las lentejas, garbanzos y porotos.

Aquí te entregamos los tres beneficios de las legumbres:

  1. Son ricas en fibra, por lo que ayudan a mantener el equilibrio de la flora intestinal y prevenir el estreñimiento.
  2. Reducen el colesterol LDL (malo) por lo que contribuyen a protegernos de posibles enfermedades cardiovasculares.
  3. Reducen el impacto ambiental de lo que comes, al disminuir la huella de carbono e hidrica No sacamos nada si estamos sanos pero sin un planeta en el que vivir jaja

 

Dato: Si el consumo de legumbres te produce malestar gastrointestinal, puedes optar por consumirlos sin piel. Para esto debes pasarlas por cedazo  o comprar aquellas que estén sin piel.

Te invitamos a consumir legumbres al menos 2 veces por semana en reemplazo de las carnes te ayudaran a mantenerte sano y a cuidar el planeta.

Si quieres mas información contacta a nuestra Nutricionista deportiva Nathalie Llanos.

Un abrazo a todos 🙂

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